Главная » Статьи » Секреты игры Divinity: Original Sin

Открываем первые секреты в игре Divinity Original Sin

Итак, вот уже четвертая часть и я уже практически освоился и понимаю, чего хочу и как мне это получить. Но, все в свое время!

Эвелина

Гробовщик сообщил четыре имени, в числе которой может находиться и сам убийца, а я уже пообщался со всеми, исключение составила лишь Эвелина, которая является помощницей лекаря. Из-за этого, для начала следует найти больницу.

Здание располагается недалеко от рынка, заходим внутрь. Нужная нам девушка в соседней комнате, где стонут какие-то мужики… все равно надо посмотреть. Здесь мы видим, что за спиной у нее есть магический посох, а если вспомнить, Джейк как раз был убит с применением магии. Однако поговорить о преступлении никак нельзя,  нужно лишь решить и выбрать того умирающего, которому вы отдадите лекарство. Первый вариант – старик с семьей, а второй – молодой парень по имени Брюс. Так как дедушке уже пора на покой, дадим шанс молодому искателю приключений.

После этого Эвелина начинает свое лечение, но снова что-то не так. Вновь моя группа подвергается ударам молнии по голове и возникает окошко, что в Homestead появился телепорт. В это же время ярко сверкает пирамидка, находящаяся под мини-картой, а значит  нужно проверить важные детали. Проводим дедушку в последней путь и оправляемся в Homestead.

Homestead — Зал Героев

Оказавшись в пафосном месте, замечаем новый открывшийся телепорт в место под названием «Зал Героев». Вот туда мы и направляемся. В зале находится весьма причудливая девушка с рогами, пробуем заговорить. Ее имя Астарта, вероятно полубог. Она уже знает меня, однако Астарта сообщает, что теперь я не такой крутой как раньше (естественно, с ведром-то на голове). Далее после слов, что у нас еще есть шанс ее спасти, девушка исчезает.

Кроме этого, тут Джон Смитн, который сдает героев за некоторую плату. И это как раз то, что нужно! Теперь я могу нанять вора. Выбор здесь весьма неплох, начиная от первого и заканчивая двадцатым уровнем. Однако, вот беда, нанять можно только того героя, который на уровень выше твоего. Полистав каталог, выбираю Таран Морелла, который мне обошелся в 558 золота.

Возвращаемся в Сайсил

Направляемся обратно в город и подвергаем новичка испытаниям. Для начала дадим ему задание найти что-либо у легионера Ареуса, он ведь главный, чтобы отнести на проверку собаке. Новичок с легкостью проникает в нужное место и крадет… носки. Вот незадача, только что общался с богом, а сейчас опустился до кражи носков.

Ок. Несу найденную вещицу собаке на кладбище. Она сообщает, что Ареус – не убийца. Стоит помнить, что найденный предмет должен быть в руках у персонажа, который толкает речь. Я не получил ответа, так как носки находились у вора.

После этого, забегаю к Эсмеральде и поднимаюсь на второй этаж. И там, ох, трусы хозяйки. Разработчики явно обладали странными наклонностями. Но, мне выбирать не приходится, несу их снова собаке. Пес ничего не учуял, что логично, после чего отдаю вещицу чародейке,  за что получаю бал к харизме.

Способ разбогатеть в игре Divinity: Original Sin

Снова направляюсь в лечебницу, так как у меня в наличие есть Тарн Морелл. С его помощью забираю все картины, драгоценное из сундука. Это и будет началом моего капитала. При помощи своего воришки, мне удалось обчистить все дома в городе и накопить почти10 тыс. монет. Для начального уровня не так уж и мало. Теперь я могу купить все необходимое и нанять героя 15 левела, так как сам я 14.

Дом Эвелины

Немного дальше больницы находится дом Эвелины. Однако проникнуть тудасложновато. Для того, чтобы выломать дверь нужно около часа, а кроме этого, нужно все время чинить клинок. А навыков взлома у моего вора не хватает. Но я уже почти уверен, что убийцей будет именно эта девушка. Из всех подозреваемых, ее вещь добыть сложнее всего.

Итак, меняем тактику, я решаю набрать еще один уровень и после этого вернуть для взлома, ведь уровень все равно будет нужен для выхода из города, а с высшим уровнем взломать дверь будет проще.

Как открыть секреты на карте

Секреты на карте открываются довольно просто. Для этого стоит купить карты на рынке у того, что стоит рядом с картинами. Я пока что приобрел только одну, так как решил немного сэкономить.

Где раздобыть работу для мужиков

Попутно прошел этот квест. Работу предоставляет капитан Джек, стоящий на рынке недалеко от фонтана. За нее каждый получает 180хр. Не много, но ачивка в стиме. 

Убивать Викторию или нет

Этот квест заключается в том, что эльф-старик просит убрать орка Викторию и достать ему медальон. У вас имеется несколько вариантов: вы можете сообщить о преступлении или убить этого эльфа.  Но я поступил уменее и просто попросил у орка медальон. Однако она его отдавать не хотела и предложила сыграть в камень-ножницы-бумагу, которая и решит исход событий. Обязательно сохранитесь перед этой игрой.

Медальон получен и радостный эльф исчезает, а я получаю 1800хр.

Тайная комната Эсмеральды

Здесь я затрудняюсь точно ответить на вопрос, как я открыл дверь в заднюю комнату, где был магазин Эсмиральды, однако, вероятно, я взял ключ во время нахождения на втором этаже, когда гонялся за трусами.

В этом магазинчике можно найти много всего. Берем картины, золотые кубки и книгу «Идеальное убийство». Вторая комната имеет подвал, ключи можно найти здесь же. Спускаемся вниз и берем еще богатства. С помощью железного ключа отпираем помещение с сундуком, у меня выпал шлем, но нужно 10, так что я пока не подхожу ему по силе.

Также здесь находится секретная комната, где можно испытать кровавый кинжал. Для того чтобы попасть в проход, необходимо снять окорок, за которым будет кнопочка, подвигающая книжный шкаф.

Возвращаемся в Зал Героев.

После того, как прогуляемся по жилищу Эсмиральды, нанимаем еще одного компаньона. Через телепорт попадаем в Homestead.

В том случае, если вы просите кого-то покинуть игру, то этот персонаж будет дожидаться в этом месте, что весьма удобно. Можно приобрести нового помощника, однако не двигаясь с места, он уровень не поднимет.

В Divinity: Original Sin  у вас есть возможность одновременно управлять 4 героями, поэтому я уволил Морелла и взял вместо него Таксилль, которая проявила себя как убийца. Она обладает большой скорость, а удар занимает два хода. Двойной удар мошенницы достаточно сильный и часто появляются криты.

«Подарок» разработчиков.

Я вернулся в город и 20 минут копался в инвентаре, раздал подходящие вещи и наткнулся на непредвиденное. На заднем дворе больницы имеется могила, которая сверкает, звенит и вытворяет все, чтобы на нее обратили внимание. Начинаем копать, ядерный взрыв и вот уже никого нет в живых. Вот вам и планы разработчиков, которые, видимо, совсем заскучали.

Заброшенный дом

Таким образом 20 минут канули в лета, трачу еще около семи минут, чтобы выбить двери в заброшенный дом.

Здесь снова грабим картины. А вот за одной из них будет кнопочка, открывающая входную дверь. Может быть под домом есть туннель.

Западные ворота

Принимаю решение, что уже нужно выходить в люди и набраться опыта в боях. Выбираюсь из города через западные ворота, нападаю  на первую группу скелетов и считая себя мега крутым иду дальше. Сверху на меня опускается группа скелетов-лучников, пускающих то огненные, то кислотные  стрелы. Эх, прощай моя печень… Те, что выжил, медленно догорают от отравления.

Переходим к плану Б. При помощи Таксилль выманиваю скелетонов и разношу противников в пух и прах, получая очки опыта.

Скажу так, что самая большая опасность кроется в лучниках. Они наносят уж больно много урона, да еще их кислота с огнем сразу выносит всю команду. Поэтому я теперь всегда вначале чародейкой телепортирую лучника в группу своих героев, которые их нейтрализуют.

Новый уровень

В итоге, к завершению четвертого уровня мы приобрели два новых персонажа. Рыцарю я усовершенствовал Телосложение до седьмого уровня, чтобы он сог выдерживать больше урона, а чародейке прибавил Интеллект. Однако Очки навыка пока решил приберечь.

Квест провести до города в игре Divinity Original Sin

Здесь я нахожу странного мужика, который просит отвести его в город во время прохождения  Original Sin. После этого дается сразу опыт 335 хр, если ты соглашаешься. При успешной переправке тебе ничего не светит, но мужик предложит пообщаться с ним в таверне. Можете и отказаться, тогда его убьют и вам покажут надпись, что Ареус будет в печали.

В конце я приобрел крутой меч у Эвелины и перстень, что мне обошлось в 6600. Я все еще думаю, что она и ест убийца. Это будет прекрасным поводом, чтобы ее потом убить и забрать мои денежки. 



Категория: Секреты игры Divinity: Original Sin | Добавил: demon (11.08.2014)
Просмотров: 11793 | Теги: секреты, прохождение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar